Samoussas de courge butternut et épinards

Samoussas de courge butternut et épinards

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de courge butternut
  • 150 g d’épinards
  • 6 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 c. à café de romarin sec
  • 1 c. à café de ras-el-hanout
  • Sel, poivre

Samoussas de courge butternut et épinards

1. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et détaillez la courge butternut en petits dés. Rincez et essorez les épinards.

2. Faites revenir l’oignon dans une sauteuse avec un filet d’huile, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez la courge, le romarin et le ras-el-hanout, salez et faites revenir 2 à 3 minutes. Versez un demi-verre d’eau, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les cubes de butternut soient tendres. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson 2 minutes. Égouttez soigneusement la farce.

3. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Couper les feuilles de brick en deux, puis pliez-les à nouveau en deux, en formant des bandes. Badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

4. Déposez un peu de farce à une extrémité et repliez la bande de brick jusqu’en haut, en formant des triangles. Disposez les samoussas sur une plaque. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes.

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