Tataki de boeuf

tataki de boeuf

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de filet de bœuf 
  • 12 cl d’huile d’arachide
  • 15 cl d’huile de sésame
  • 25 cl de sauce soja
  • 20 cl de sauce mirin (en vente dans les épicerie asiatique)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm environ
  • 1 belle carotte
  • 1 poireau
  • 1 cuill. à soupe de graines de pavot

Tataki de boeuf

Pelez et hachez l’ail et la carotte. Epluchez et émincez très finement le poireau. Pelez et râpez finement le gingembre. 

Mélangez, dans un récipient ayant un couvercle pouvant se fermer hermétiquement, les deux huiles, la sauce soja, la sauce mirin, l’ail, le gingembre, la carotte et le poireau. 

Coupez la viande en trois bandes égales. Faites chauffer une poêle à blanc et saisissez-y la viande de tous les côtés. Quand elle est colorée de tous les côté, retirez-la de la poêle et laissez-la refroidir complètement. Mettez-la ensuite dans le récipient et retournez-la plusieurs fois pour bien l’enrober de marinade. Fermez le récipient et placez au frais pendant au moins 12 heures. 

Au moment de servir, égouttez la viande et découpez-la en tranches fines. Disposez-les dans un plat et parsemez-les de graines de pavot. 

Servez aussitôt avec une salade de soja. 

recette de tataki de boeuf

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