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Magret de canard aux épices et au melon

Magret de canard aux épices et melon
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Régalez vos papilles avec ce magret de canard aux épices et au melon, une alliance subtile entre la tendreté du canard et la douceur fruitée du melon rehaussée par des arômes délicatement épicés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 melon
  • 1 magret de canard
  • 30 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 badiane
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques grains de poivre
  • Sel

La recette

Entaillez la peau du magret. Dans une poêle bien chaude, déposez-le côté peau. Laissez 2 min à feu moyen, retournez-le 2 min. Réservez la poêle. Déposez le magret dans un plat, salez et poivrez. Enfournez-le dans un four préchauffé à 220°C (th. 7‐8) 6 min pour une cuisson « rosé » (8 min « à point », 10 min « bien cuit »). Laissez reposer 5 min sous une feuille de papier alu avant de le découper.

Déglacez la poêle avec un verre d’eau. Ajoutez la badiane, les grains de vanille, remuez. Laissez bouillir 3 min. Retirez du feu.

Coupez le melon en 6 quartiers. Retirez la peau et les pépins.

Pressez le jus du citron.

Dans une poêle, faites fondre à feu doux, le sucre et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Déposez les quartiers de melon et faites-les cuire 5 min de chaque côté.

Répartissez les tranches de magrets et les quartiers de melon dans les assiettes. Arrosez de jus et dégustez !

Comment choisir le melon ?

C’est l’éternelle question ! Certains le soupèsent, d’autres le reniflent… La meilleure option est d’observer son pédoncule et de tirer légèrement dessus : s’il est entouré de craquelures ou semble prêt à se décrocher, c’est que le melon est mûr !

Le melon est disponible en trois formats différents : petit à déguster en solo (650 g), moyen à savourer en duo (entre 650 et 950 g) et grand à partager à plusieurs (plus de 950 g). Il se déguste froid ou chaud, salé ou sucré. Pour varier les plaisirs, essayez-le poêlé, servi avec un fromage de chèvre ; en smoothie, mixé avec un yaourt nature ; en salade, avec de la féta et du basilic…

Bon appétit !

Visuels : © Melon de nos Régions


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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