Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Recettes de Viandes / Dinde de Noël farcie

Dinde de Noël farcie

Dinde de Noël farcie
0

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 30 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 dinde 
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 bouquets de cerfeuil
  • 5 échalotes
  • 250 gr de noisettes
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuil à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Dinde de Noël farcie

Préchauffez le four th 6 ( 180° ).

Trempez les tranches de pain de mie dans le lait. Mettez les dans le bol du mixeur avec les noisettes, les échalotes pelées et coupez en morceaux et le cerfeuil effeuillé. Salez et poivrez et mixez jusqu’à obtention d’une farce.

Garnissez l’intérieur de la dinde avec la farce, cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.

Mettez la dinde dans un plat à four, salez et poivrez-la et arrosez-la d’huile. Versez le vin et le bouillon dans le fond du plat et enfournez. Faites cuire 2 h 30 en arrosant souvent.

Quand la dinde est cuite, sortez-la du four, mettez-la dans un plat de service et accompagnez-la du jus de cuisson que vous aurez fait réduire quelques minutes à feu vif.

Recette de dinde de Noël farcie

A découvrir aussi :


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *