Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 25 g de beurre demi-sel
- 1,2 kg de dinde en morceaux
- 120 g de lardons fumés
- 50 cl de cidre brut
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 5 cl de lait
- 1 cuil. à soupe bombée de fécule de
- Maïs
- 15 cl de crème liquide
- 15 pruneaux
- Sel, poivre du moulin
Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min
Sauté de dinde aux pruneaux
– Eplucher et hacher les oignons.
– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, attendre qu’il soit mousseux et verser les oignons hachés. Cuire 3 minutes sans coloration. Les enlever et réserver.
– Ajouter les morceaux de dinde et les lardons, faire colorer. Déglacer avec le cidre, ajouter les oignons cuits, le thym et le laurier. Assaisonner.
– Cuire 35 minutes.
– Dans un bol, mélanger le lait et la fécule de maïs, bien délayer puis ajouter la crème liquide. Réserver.
– 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pruneaux, puis le mélange de crème et de fécule de maïs. Rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud avec des pommes de terre à la vapeur, du riz complet ou des tagliatelles.
Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !