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Saveur et tradition, voici les mots qui résument à eux seuls la délicieuse recette du lapin à la moutarde.

Plat typique de la gastronomie française, voici comment réussir cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 beau lapin coupé en morceau
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de fond de volaille
  • 1 filet de vinaigre
  • 1 oignons
  • 2 échalotes
  • 6 cs de moutarde
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de crème fraiche

Recette du lapin à la moutarde

Le choix de la moutarde a une influence directe sur la goût que vous donnerez à votre lapin à la moutarde.

Plus elle est forte et plus votre lapin sera relévé. Étant donné que la moutarde perd de sa puissance nous vous conseillons de choir une moutarde forte

Mais la moutarde à l’ancienne apportant une saveur supplémentaire à votre recette, il est judicieux de faire un mélange des 2.

  • Commencer par faire chauffer de l’huile d’olive dans un fait-tout (attention de ne pas brûler l’huile)
  • Faire dorer chaque partie du lapin en les retournant de manière à bien colorer tous les côtés
  • Retirer les morceaux de lapin une fois bien dorés
  • Émincer l’oignon et les échalotes et faire suer puis dorer quelques minutes
  • Déglacer le tout avec un filet de vinaigre
  • Remettre le lapin dans le fait-tout
  • Ajouter la moutarde en la mélangeant avec le lapin sur toute les surfaces
  • Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter le bouillon de volaille
  • Ajouter le bouquet garni
  • Couvrir et laisser mijoter environ 30 min
  • En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche pour lier le tout

En accompagnement, le lapin à la moutarde peut se servir avec du riz, des tagliatelles, une pomme de terre vapeur ou encore des petits haricots, le choix est assez vaste selon les goûts.

Bon appétit !