Saveur et tradition, voici les mots qui résument à eux seuls la délicieuse recette du lapin à la moutarde.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau lapin coupé en morceau
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de fond de volaille
- 1 filet de vinaigre
- 1 oignons
- 2 échalotes
- 6 cs de moutarde
- 1 bouquet garni
- 25 cl de crème fraiche
Plat typique de la gastronomie française, voici comment réussir cette recette.
Recette du lapin à la moutarde
Le choix de la moutarde a une influence directe sur la goût que vous donnerez à votre lapin à la moutarde.
Plus elle est forte et plus votre lapin sera relévé. Étant donné que la moutarde perd de sa puissance nous vous conseillons de choir une moutarde forte
Mais la moutarde à l’ancienne apportant une saveur supplémentaire à votre recette, il est judicieux de faire un mélange des 2.
- Commencer par faire chauffer de l’huile d’olive dans un fait-tout (attention de ne pas brûler l’huile)
- Faire dorer chaque partie du lapin en les retournant de manière à bien colorer tous les côtés
- Retirer les morceaux de lapin une fois bien dorés
- Émincer l’oignon et les échalotes et faire suer puis dorer quelques minutes
- Déglacer le tout avec un filet de vinaigre
- Remettre le lapin dans le fait-tout
- Ajouter la moutarde en la mélangeant avec le lapin sur toute les surfaces
- Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter le bouillon de volaille
- Ajouter le bouquet garni
- Couvrir et laisser mijoter environ 30 min
- En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche pour lier le tout
En accompagnement, le lapin à la moutarde peut se servir avec du riz, des tagliatelles, une pomme de terre vapeur ou encore des petits haricots, le choix est assez vaste selon les goûts.
Bon appétit !
©danilovajanna
Rajouter un peu d’eau gazeuse avec le vin, cela rendra le lapin bien plus tendre