Saveur et tradition, voici les mots qui résument à eux seuls la délicieuse recette du lapin à la moutarde.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau lapin coupé en morceau
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de fond de volaille
- 1 filet de vinaigre
- 1 oignons
- 2 échalotes
- 6 cs de moutarde
- 1 bouquet garni
- 25 cl de crème fraiche
Plat typique de la gastronomie française, voici comment réussir cette recette.
Recette du lapin à la moutarde
Le choix de la moutarde a une influence directe sur la goût que vous donnerez à votre lapin à la moutarde.
Plus elle est forte et plus votre lapin sera relévé. Étant donné que la moutarde perd de sa puissance nous vous conseillons de choir une moutarde forte
Mais la moutarde à l’ancienne apportant une saveur supplémentaire à votre recette, il est judicieux de faire un mélange des 2.
- Commencer par faire chauffer de l’huile d’olive dans un fait-tout (attention de ne pas brûler l’huile)
- Faire dorer chaque partie du lapin en les retournant de manière à bien colorer tous les côtés
- Retirer les morceaux de lapin une fois bien dorés
- Émincer l’oignon et les échalotes et faire suer puis dorer quelques minutes
- Déglacer le tout avec un filet de vinaigre
- Remettre le lapin dans le fait-tout
- Ajouter la moutarde en la mélangeant avec le lapin sur toute les surfaces
- Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter le bouillon de volaille
- Ajouter le bouquet garni
- Couvrir et laisser mijoter environ 30 min
- En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche pour lier le tout
En accompagnement, le lapin à la moutarde peut se servir avec du riz, des tagliatelles, une pomme de terre vapeur ou encore des petits haricots, le choix est assez vaste selon les goûts.
Bon appétit !
©danilovajanna
Rajouter un peu d’eau gazeuse avec le vin, cela rendra le lapin bien plus tendre
on a testés la lapin à la moutarde mais sans grand sucssès pour etre honnete mais en fait le lapin n’était pas bon car trop sec je pense que sa vien du magasin on va reéssayé et aussi avec plus de jus de volaille car hier on en avait mis à peine la moitier