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Lapin à la moutarde : l’incontournable

Lapin a la moutarde recette
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Saveur et tradition, voici les mots qui résument à eux seuls la délicieuse recette du lapin à la moutarde.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 beau lapin coupé en morceau
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de fond de volaille
  • 1 filet de vinaigre
  • 1 oignons
  • 2 échalotes
  • 6 cs de moutarde
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de crème fraiche

Plat typique de la gastronomie française, voici comment réussir cette recette.

Recette du lapin à la moutarde

Le choix de la moutarde a une influence directe sur la goût que vous donnerez à votre lapin à la moutarde.

Plus elle est forte et plus votre lapin sera relévé. Étant donné que la moutarde perd de sa puissance nous vous conseillons de choir une moutarde forte

Mais la moutarde à l’ancienne apportant une saveur supplémentaire à votre recette, il est judicieux de faire un mélange des 2.

  • Commencer par faire chauffer de l’huile d’olive dans un fait-tout (attention de ne pas brûler l’huile)
  • Faire dorer chaque partie du lapin en les retournant de manière à bien colorer tous les côtés
  • Retirer les morceaux de lapin une fois bien dorés
  • Émincer l’oignon et les échalotes et faire suer puis dorer quelques minutes
  • Déglacer le tout avec un filet de vinaigre
  • Remettre le lapin dans le fait-tout
  • Ajouter la moutarde en la mélangeant avec le lapin sur toute les surfaces
  • Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter le bouillon de volaille
  • Ajouter le bouquet garni
  • Couvrir et laisser mijoter environ 30 min
  • En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche pour lier le tout

lapin a la moutardeEn accompagnement, le lapin à la moutarde peut se servir avec du riz, des tagliatelles, une pomme de terre vapeur ou encore des petits haricots, le choix est assez vaste selon les goûts.

Bon appétit !


©danilovajanna


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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