Le velouté de topinambour est une belle recette qui peut être servie aussi bien en entrée qu’en mise en bouche. Il devrait en surprendre plus d’un tant pour son velouté que pour son originalité.
Le soupe à l’oseille est une façon originale et surtout délicieuse de cuisiner l’oseille. Qu’elles soient rouges ou vertes, les feuilles d’oseilles apportent beaucoup de saveur.
Un bon velouté doux et crémeux, voilà ce qui fait envie quand se font sentir les premiers frimas ! Au menu, crème de haricots tarbais à l’huile de noisette. Par Mamina,
Ingrédients pour 4 personnes : 3 sachets de 250 g de petits pois frais C’ZON 20 cl de crème liquide entière 30 cl de lait, Sel, poivre, Cerfeuil ou coriandre frais pour la décoration. Pour le crumble de comté : 50 g de comté 50 g de beurre mou 50 g de farine 40 g de poudre […]
Salade d’automne par excellence, la scarole résiste bien au froid et se récolte très bien malgré le gel si elle est bien couverte. Voici la soupe de scarole et pois cassés, délicieuse et facile !
Lorsque l’automne pointe le bout de son nez, il y a des réjouissance qui nous font oublier l’arrivée du froid, ce sont ces délicieuses soupes, onctueuses et savoureuses, à base de potimarron.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 800 g de patates douces 2 poires 50 g de beurre demi-sel 75 cl de bouillon de légumes 4 tranches de pain 1 filet d’huile de tournesol 20 cl de crème 50 g de bleu d’Auvergne Sel, poivre du moulin Potage de patates douces aux poires et au bleu d’Auvergne […]
Dans les radis et les navets, rien ne se perd, tout se cuisine ! Pauvres en calories et excellentes d’un point de vue nutritionnel, les fanes sont également riches en goût et en saveur !
Vous souhaitez trouver une manière originale de cuisiner la laitue et vous raffolez des soupes et des veloutés alors voici la recette de la soupe de laitue !
Voici une recette savoureuse et onctueuse avec ce velouté de pomme de terre et panais, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en entrée que pour un dîner léger au coin du feu.
A l’automne et en hiver, c’est la grande saison de 2 mets délicieux, le potimarron et la Saint-Jacques. Marions les pour cet onctueux velouté de potimarron et noix de Saint-Jacques.
Alors que les premiers frimas s’installent, profitez des légumes de saison pour concocter de délicieux et réconfortants veloutés. Voici le velouté de légumes verts au sarrasin.
La soupe à la courgette est sans doute l’une des préférées de tous et elle le mérite surement ! Agrémentée d’une petite vache qui rit elle fera le bonheur des petits et des grands !
Au printemps avec des asperges fraiches ou en dehors avec des asperges surgelées, régalez vous avec cette soupe glacée d’asperges vertes au fromage frais.