Un bon velouté doux et crémeux, voilà ce qui fait envie quand se font sentir les premiers frimas ! A base de courge butternut, haricot tarbais ou de potiron, le velouté est un excellent plat d’hiver le soir. Mais il peut aussi faire office d’entrée, ou même de mise en bouche, tout dépend de la quantité servie.
Au menu, trois recettes bien de saison pour se réchauffer et se faire plaisir.
Recettes de veloutés d’hiver pour se réchauffer
Voici 3 délicieuses recettes à découvrir sans plus attendre !
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Soupe de butternut : onctueuse et savoureuse
- Velouté de topinambour à la truffe
- Veloute de pomme de terre et panais
- Velouté de champignons
- Velouté de carottes et chips de betterave
- Velouté de carottes pourpres
- Velouté de potimarron et Saint-Jacques
- Velouté de carotte et fenouil : une recette pleine de saveurs
- Velouté de patate douce aux gambas
- Soupe de petits pois aux lardons, œuf de caille poché
- Toutes nos recettes de soupes et veloutés au potiron
- Butternut : culture et idées recettes de chefs
j’ai eu l’occasion de tester ces 3 recettes qui sont en effet délicieuse
pour les haricots tarbais je n’en avais pas sous la main et j’ai pris des haricots blanc classique et c’était très bon
un bon velouté en hiver et c’est un dîner réussi
merci