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Potage de patates douces aux poires et au bleu

Potage de patates douces aux poires et au bleu
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 800 g de patates douces
  • 2 poires
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 4 tranches de pain
  • 1 filet d’huile de tournesol
  • 20 cl de crème
  • 50 g de bleu d’Auvergne
  • Sel, poivre du moulin

Potage de patates douces aux poires et au bleu d’Auvergne

– Eplucher et émincer l’oignon.

– Eplucher et laver les patates douces. Les couper en dés.

– Eplucher, épépiner et couper les poires en morceaux.

– Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre, ajouter l’oignon émincé, cuire 2 minutes à feu doux puis disposer les morceaux de patates douces et de poires.

– Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à frémissement.

Pendant ce temps :

– Couper les tranches de pain en croûtons. Faire chauffer le reste du beurre, ajouter un filet d’huile et faire dorer les croûtons.

– Mixer le potage, ajouter la crème. Mélanger de nouveau et rectifier l’assaisonnement.

– Dresser dans des assiettes ou des bols (ou une soupière), parsemer de bleu émietté et servir avec les croûtons.

Potage de patates douces aux poires et au bleu Auvergne soupe

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©A.Beauvais/F.Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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