Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 patates douces
- 2 tranches de jambon cru
- 200 g de Petit Billy
- 30 g d’emmental râpé
- 1 gousse d’ail
- 4 cuil. à soupe de pignons de pin
- ¼ de bouquet de basilic
- Sel, poivre du moulin
Patates douces farcies au fromage frais
– Faire cuire les patates douces non pelées dans une casserole d’eau bouillante salée, 20 à 30 minutes.
– Les égoutter.
– Dans une poêle sans matière grasse, faire torréfier les pignons de pin.
Réserver.
– Prélever délicatement la chair des patates douces à 1 cm de la peau. Ne pas jeter la peau, elle servira de contenant.
– Eplucher et hacher l’ail.
– Rincer le basilic et le ciseler avec des ciseaux.
– Emincer le jambon.
– Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Dans un saladier, disposer la chair de patate douce, le fromage frais, l’ail haché, le basilic, les pignons de pin, le jambon émincé, poivrer, saler légèrement.
– Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
– Farcir les patates douces avec cette préparation.
– Les placer dans un plat à gratin, saupoudrer d’emmental.
– Enfourner environ 25 minutes. Le dessus doit être doré.
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