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Patates douces farcies au fromage frais

Patates douces farcies au fromage frais
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 patates douces
  • 2 tranches de jambon cru
  • 200 g de Petit Billy (fromage frais)
  • 30 g d’emmental râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuil. à soupe de pignons de pin
  • ¼ de bouquet de basilic
  • Sel, poivre du moulin

Patates douces farcies au fromage frais

– Faire cuire les patates douces non pelées dans une casserole d’eau bouillante salée, 20 à 30 minutes.

– Les égoutter.

– Dans une poêle sans matière grasse, faire torréfier les pignons de pin.

Réserver.

– Prélever délicatement la chair des patates douces à 1 cm de la peau. Ne pas jeter la peau, elle servira de contenant.

– Eplucher et hacher l’ail.

– Rincer le basilic et le ciseler avec des ciseaux.

– Emincer le jambon.

– Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Dans un saladier, disposer la chair de patate douce, le fromage frais, l’ail haché, le basilic, les pignons de pin, le jambon émincé, poivrer, saler légèrement.

– Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

– Farcir les patates douces avec cette préparation.

Enfourner environ 25 minutes.

Avant la fin de la cuisson, saupoudrer d’emmental et laisser au four en positon grill durant 5 minutes

 

patate douce farcie au fromage


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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