En apéritif ou en entrée, cette recette de Bruschettas au fromage est pleine de fraicheur et de gourmandise.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon blanc
- 1 pot de confit d’oignons
- 160 g de fromage frais type Madame Loïc®
- Quelques feuilles de basilic
- 1 filet d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre du moulin
Bruschettas au fromage
– Griller les tranches de pain.
– Frotter chaque tranche de pain avec la gousse d’ail.
– Eplucher et émincer le demi-oignon en rondelles.
– Sur chaque tranche de pain, disposer du confit d’oignons, tartiner de fromage, puis ajouter les rondelles d’oignons.
– Arroser d’un filet d’huile d’olive et rehausser de feuilles de basilic.
Ceci devrait aussi vous plaire :
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.