Étonnez vos amis avec ces mini-burgers de courgette à la mozzarella.
Facile et rapide à préparer, ils se servent aussi bien en apéritif, comme amuse gueule ou mise en bouche.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 courgettes 2 boules de mozzarella 1 poignée de roquette 4 c. à café de vinaigre balsamique 4 c. à café d’huile d’olive Sel et poivre Recette des mini-burgers de courgette à la mozzarella Laver et sécher les courgettes. Les couper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Couper la mozzarella en rondelles. Placer une tranche de mozzarella sur une rondelle de courgette. Mélanger le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile. Dans un saladier,
Assaisonner la roquette avec cette sauce. Déposer un peu de roquette sur la mozzarella, recouvrir avec une rondelle de courgette. Maintenir avec des cure-dents et servir aussitôt. Version chaude : remplacer la roquette par une feuille de basilic sans vinaigrette. Faire chauffer au four 5 à 8 min à 200°C.
Ceci devrait aussi plaire :
Crédits des visuels : © Marie Leteuré / Jean-Claude Amiel / Interfel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.