Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Apéritif et tapas / Mini-burger de courgette à la mozzarella

Mini-burger de courgette à la mozzarella

apero Mini-burger de courgette à la mozzarella
0

Étonnez vos amis avec ces mini-burgers de courgette à la mozzarella.

Facile et rapide à préparer, ils se servent aussi bien en apéritif, comme amuse gueule ou mise en bouche.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 poignée de roquette
  • 4 c. à café de vinaigre balsamique
  • 4 c. à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette des mini-burgers de courgette à la mozzarella

  • Laver et sécher les courgettes. Les couper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
  • Couper la mozzarella en rondelles.
  • Placer une tranche de mozzarella sur une rondelle de courgette.
  • Mélanger le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile.

Dans un saladier,

  • Assaisonner la roquette avec cette sauce.
  • Déposer un peu de roquette sur la mozzarella, recouvrir avec une rondelle de courgette.
  • Maintenir avec des cure-dents et servir aussitôt.

Version chaude : remplacer la roquette par une feuille de basilic sans vinaigrette. Faire chauffer au four 5 à 8 min à 200°C.

Ceci devrait aussi plaire :


Crédits des visuels : © Marie Leteuré / Jean-Claude Amiel / Interfel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *