Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Salades de chefs / Salade d’automne au magret, fruits et légumes de saison

Salade d’automne au magret, fruits et légumes de saison

salade automne magret epinard
0

L’automne est une belle saison pour faire des salades grâce à de belles associations de fruits et légumes.

Ingrédients :

  • Pousses d’épinard
  • Magret de canard fumé
  • Champignon de Paris
  • Avocat
  • Mimolette
  • Kiwi
  • Pomme
  • Clémentine
  • Noix
  • Pignons de pin
  • Noix de cajou

Recette de la salade d’automne aux fruit et légumes de saison

Il est recommandé de préparer chaque salade directement dans l’assiette.

Dans l’assiette, commencer par déposer une petite poignée de jeunes pousses d’épinard bien fraiches.

Ajouter quelques tranches de magret fumé

Eplucher la clémentine et disposer quelques quartiers dans l’assiette.

Couper l’avocat et les champignons finement à disposer par dessus.

Eplucher et couper la pomme en fine tranche pour apporter un peu de croquant.

Eplucher le kiwi que vous couperez en fines lamelles pour son côté fondant dans la bouche.

On y ajoute volontiers quelques copeaux de mimolette ou tout autre fromage à pâte dure.

Enfin, parsemer par dessus de noix, de pignons de pin et de noix de cajou.

Pour l’assaisonnement :

Nous avons opté pour un assaisonnement à base d’huile d’olive, moutarde de Dijon et vinaigre balsamique mais ont peut varier les plaisir avec de l’huile ou du vinaigre de noix ou de la moutarde à l’ancienne.

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *