Légère et pleine de fraîcheur, cette salade sucrée-salée au comté est aussi facile à réaliser et particulièrement savoureuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ grenade
- 80 g de comté
- 1 avocat
- Pousses d’épinards pour 4 personnes
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame
Vinaigrette à l’orange :
- 5 cl de jus d’orange
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
- 2 cuil. à soupe d’huile de colza
- Fleur de sel,poivre en grains
Salade sucrée-salée au comté
Préparer la sauce vinaigrette :
- Faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le jus d’orange, ajouter le vinaigre balsamique puis les huiles.
- Bien mélanger.
Préparer le plat ou les assiettes de présentation.
- Eplucher et égrener la grenade.
- Ecroûter et découper le fromage en dés.
- Eplucher et couper la chair de l’avocat en lamelles.
- Laver, sécher et disposer les pousses d’épinards dans les assiettes.
- Déposer les dés de fromage, puis parsemer des grains de grenade et de sésame.
Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.
Ceci devrait vous plaire :
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.