Préparation : 15 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes
- ½ chou rouge
- 6 filets de hareng mariné (rollmops)
- 2 oignons rouges
- 2 pommes
- 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 cuil à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuil à café de sucre en poudre
- Sel, poivre du moulin
Salade de chou rouge aux harengs marinés
Emincez finement le chou rouge. Mettez-le dans un saladier. Arrosez-le de vinaigre, saupoudrez de sucre en poudre, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mariner 20 minutes.
Coupez les filets de harengs en lamelles. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins puis coupez les quartiers en petits dés.
Pelez et hachez finement les oignons.
Egouttez le chou rouge, mettez-le dans un saladier. Ajoutez les lamelles de harengs, les dés de pommes, l’oignon haché et la crème fraîche. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez.
Astuce : pour plus de saveurs, utilisez plutôt de la crème aigre. Elle ne se conserve que peu de temps mais est tout à fait adaptée à ce type de recette aux tendances nordique.
©SucréSalé
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !