Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Salades de chefs / Salade de chou rouge, pommes et harengs marinés

Salade de chou rouge, pommes et harengs marinés

Salade de chou rouge, pommes et hareng
0

Préparation : 15 min
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • ½ chou rouge
  • 6 filets de hareng mariné (rollmops)
  • 2 oignons rouges
  • 2 pommes
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 cuil à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuil à café de sucre en poudre
  • Sel, poivre du moulin

Salade de chou rouge aux harengs marinés

Emincez finement le chou rouge. Mettez-le dans un saladier. Arrosez-le de vinaigre, saupoudrez de sucre en poudre, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mariner 20 minutes.

Coupez les filets de harengs en lamelles. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins puis coupez les quartiers en petits dés.

Pelez et hachez finement les oignons.

Egouttez le chou rouge, mettez-le dans un saladier. Ajoutez les lamelles de harengs, les dés de pommes, l’oignon haché et la crème fraîche. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez.

Astuce : pour plus de saveurs, utilisez plutôt de la crème aigre. Elle ne se conserve que peu de temps mais est tout à fait adaptée à ce type de recette aux tendances nordique.

recette de salade de chou rouge, pommes et hareng


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *