Salade de chou rouge, pommes et harengs marinés

Salade de chou rouge, pommes et hareng

Préparation : 15 min
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • ½ chou rouge
  • 6 filets de hareng mariné (rollmops)
  • 2 oignons rouges
  • 2 pommes
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 cuil à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuil à café de sucre en poudre
  • Sel, poivre du moulin

Salade de chou rouge aux harengs marinés

Emincez finement le chou rouge. Mettez-le dans un saladier. Arrosez-le de vinaigre, saupoudrez de sucre en poudre, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mariner 20 minutes.

Coupez les filets de harengs en lamelles. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins puis coupez les quartiers en petits dés.

Pelez et hachez finement les oignons.

Egouttez le chou rouge, mettez-le dans un saladier. Ajoutez les lamelles de harengs, les dés de pommes, l’oignon haché et la crème fraîche. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez.

Astuce : pour plus de saveurs, utilisez plutôt de la crème aigre. Elle ne se conserve que peu de temps mais est tout à fait adaptée à ce type de recette aux tendances nordique.

recette de salade de chou rouge, pommes et hareng


©SucréSalé