courgette panee

Idéal pour accompagner viandes et poissons, cette recette de courgettes panées sauce curry est un régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gousse d’ail
  • 2 yaourts brassés
  • 1/2 cuil. à soupe de curry
  • 2 courgettes
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 oeuf
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 30 g de chapelure
  • 1 filet d’huile
  • Sel

Recette des courgettes panées :

Eplucher, dégermer et écraser la gousse d’ail au presse-ail.

Dans un saladier, verser les yaourts, le curry, du sel et l’ail. Rectifier l’assaisonnement. Disposer au frais.

Laver et couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm, sans retirer leur peau. Les précuire à la vapeur 3 minutes, elles doivent rester légèrement croquantes. Enlever l’excédent d’eau.

Laver et ciseler la coriandre et l’ajouter à l’oeuf préalablement battu.

Préparer 3 assiettes pour la farine, la chapelure et l’oeuf battu.

Disposer les rondelles de courgettes dans l’assiette de farine, puis dans l’oeuf à la coriandre, puis dans la chapelure.

Cuire dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce que les deux faces soient dorées.

Dresser les courgettes sur un plat, accompagnées de la sauce au curry.

A lire aussi : bienfaits et vertus des courgettes pour la santé

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Deux courgettes spaghettis : peau différente.Est-ce normal ?
Posté par Charriers le 27 juillet 2018

Problème courgettes jaunissent
Posté par percéflore le 22 juillet 2018

Courgettes. malgré beaucoup de fleurs aucun légume
Posté par Yo03 le 20 juillet 2018

Curry : conseils pour la taille
Posté par Rosalie23 le 07 novembre 2017