Purée de vitelottes : gourmande et colorée

purée de vitelotte pomme de terre

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre vitelottes
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Quelques brins de persil
  • 3 pincées de noix muscade
  • Sel, gros sel et poivre

Recette de la purée de vitelottes

1. Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes.

2. Égouttez-les, écrasez-les au presse-purée, directement dans la casserole. Ajoutez le lait chaud en filet, puis le beurre en parcelles.

3. Saupoudrez de muscade, salez, poivrez et mélangez. Répartissez la purée dans des cocottes individuelles, décorez de quelques feuilles de persil, dégustez bien chaud.

Recette de purée de pomme de terre vitelotte

Ceci devrait aussi vous plaire :


©SucréSalé