Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre vitelottes
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre demi-sel
- Quelques brins de persil
- 3 pincées de noix muscade
- Sel, gros sel et poivre
Recette de la purée de vitelottes
1. Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes.
2. Égouttez-les, écrasez-les au presse-purée, directement dans la casserole. Ajoutez le lait chaud en filet, puis le beurre en parcelles.
3. Saupoudrez de muscade, salez, poivrez et mélangez. Répartissez la purée dans des cocottes individuelles, décorez de quelques feuilles de persil, dégustez bien chaud.
©SucréSalé
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