Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes environ
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 échalotes
- 4 c. à s de vinaigre à l’estragon
- 4 c. à s de vin blanc sec
- 3 branches d’estragon
- 2 pincées de poivre blanc
- 4 jaunes d’œufs
- 240 g de beurre
- 2 pincées de sel
Recette de la Sauce béarnaise maison
Pelez et hachez les échalotes. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’estragon.
Mettez les échalotes dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc et le poivre. Portez à ébullition et faites réduire de moitié. Filtrez dans une passoire fine en pressant bien pour récupérer tous le jus et versez-le dans une casserole. Laissez refroidir.
Ajoutez les jaunes d’œufs, l’estragon, 2 pincées de sel et 15 grammes de beurre. Placez la casserole dans un bain marie d’eau chaude et faites chauffer doucement en fouettant et ajoutant le reste de beurre petit à petit jusqu’à consistance d’une sauce épaisse. Réservez au bain marie jusqu’au moment de servir.
Pour aller plus loin :
©SucréSalé
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