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Sauce béarnaise maison : une recette aussi facile que gourmande

Sauce béarnaise maison
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes environ

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 échalotes
  • 4 c. à s de vinaigre à l’estragon
  • 4 c. à s de vin blanc sec
  • 3 branches d’estragon
  • 2 pincées de poivre blanc
  • 4 jaunes d’œufs
  • 240 g de beurre
  • 2 pincées de sel

Recette de la Sauce béarnaise maison

Pelez et hachez les échalotes. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’estragon.

Mettez les échalotes dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc et le poivre. Portez à ébullition et faites réduire de moitié. Filtrez dans une passoire fine en pressant bien pour récupérer tous le jus et versez-le dans une casserole. Laissez refroidir.

Ajoutez les jaunes d’œufs, l’estragon, 2 pincées de sel et 15 grammes de beurre. Placez la casserole dans un bain marie d’eau chaude et faites chauffer doucement en fouettant et ajoutant le reste de beurre petit à petit jusqu’à consistance d’une sauce épaisse. Réservez au bain marie jusqu’au moment de servir.

Recette de sauce béarnaise maison

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©SucréSalé


Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.
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