Frais, facile à réaliser et délicieusement parfumée, le gratin de pain de courgettes tomaté est l’accompagnement idéal pour vos viandes blanches et poissons.
Le crumble salé aux deux choux, mimolette et avoine est une recette aussi originale que délicieuse qui devrait en étonner et en régaler plus d’un… Temps de préparation : 20 minutes
Facile et rapide à préparer, le paillasson de pomme de terre accompagnera parfaitement vos viandes et grillades ou tout simplement avec une bonne salade.
Ingrédients pour 4 personnes : 40 cl de lait entier 300 g de pois chiche en boite 200 g de lentilles corail 1 blanc de poireau 20 aubergines pois (épiceries asiatiques) 1 carotte 1 oignon jaune 1 branche de céleri 2 gousses d’ail 4 brins de coriandre fraiche 1 c. à café de curry fort 2 […]
La purée de pomme de terre et panais change de la traditionnelle purée de pomme de terre grâce à l’apport légèrement sucré du panais et un brin de finesse.
Voici une recette de légumes aussi variés que colorés, la poêlée de brocoli, carotte, pois mange-tout et blette. Facile et rapide à réaliser, elle est à la fois riche
Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons de Roscoff 1/4 de chou rouge 4 patates douces 110 g de beurre ½ sel (dont 30 g pour la cuisson des légumes) 40 g de parmesan en poudre 80 g de farine 4 cuil. à soupe de son d’avoine (à défaut des flocons d’avoine) 1 cuil. à soupe […]
Ingrédients pour 4 personnes : 2 patates douces 2 tranches de jambon cru 200 g de Petit Billy 30 g d’emmental râpé 1 gousse d’ail 4 cuil. à soupe de pignons de pin ¼ de bouquet de basilic Sel, poivre du moulin Patates douces farcies au fromage frais – Faire cuire les patates douces non pelées […]
Délicieusement gratinée, cette recette de gratin de pommes de terre au Camembert est idéale pour accompagner vos viandes grillées ou tout simplement avec une bonne laitue.
Voici la délicieuse recette d’Ecrasée de pommes de terre au four et son beurre noisette, idéal pour accompagner viandes et grillades, saumon ou simplement avec une salade.
Fini les betteraves achetées sous-vide ou prêtes à l’emploi, redécouvrez le vrai goût de la betterave crue, cuite à la maison selon la technique de nos grands parents.
Voici une délicieuse recette de purée aux légumes oubliés, panais et scorsonères. L’association de ces 2 légumes au goût subtile et délicat est très intéressant.
Il n’est pas seulement réservé au cassoulet de son Sud-Ouest natal. Léger et riche en protéines, le haricot tarbais s’accommode de mille façons. Profitez de Pâques pour le mettre au menu !
A la fois originale et pleine de finesse, cette recette de ragoût de concombre et oignons grelots à la menthe sublimera vos poissons et viandes blanches.
Vous souhaitez faire un accompagnement à base de riz et de légumes ou tout simplement un plat frais et varié pour régaler vos enfants, voici le riz aux courgettes, carottes et œuf brouillé.
Le petit pois au lardons, avec ou sans carotte, est un incontournable des recettes traditionnelles françaises. Souvent achetés en boîte, leur goût n’est pas le même lorsqu’ils sont cuisinés avec des petits pois frais.