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Ragoût de concombres, oignons grelots et menthe poivrée

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A la fois originale et pleine de finesse, cette recette de ragoût de concombre et oignons grelots à la menthe sublimera vos poissons et viandes blanches.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre (de taille moyenne)
  • 16 oignons grelots
  • 10 feuilles de menthe poivrée
  • 15 cl de crème épaisse (30% de matière grasse)
  • 1 pomme (Golden)
  • Sel, poivre

Ragoût de concombres et oignons grelots à la menthe poivrée

 

– Peler, laver et épépiner le concombre. Le tailler en bâtonnets de 3 centimètres de long sur 1 centimètre de large.

– Couper les tiges et laver les petits oignons.

– Mettre de l’eau à bouillir dans la partie basse du cuit-vapeur, y déposer 8 feuilles de menthe. Répartir sur la grille haute du cuit-vapeur, les bâtonnets de concombre et les petits oignons grelots. Assaisonner et cuire environ 10 minutes.

– Pendant ce temps, laver et hacher les 2 feuilles de menthe restantes.

– Peler, laver et épépiner la pomme. La tailler en quartiers. Déposer dans une casserole avec l’eau et cuire à couvert jusqu’à obtention d’une compote.

Verser la crème. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les 2 feuilles de menthe hachées. Porter à ébullition et ajouter les concombres et les oignons grelots cuits à la vapeur. Mélanger.

Servir !

Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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