A la fois originale et pleine de finesse, cette recette de ragoût de concombre et oignons grelots à la menthe sublimera vos poissons et viandes blanches.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre (de taille moyenne)
- 16 oignons grelots
- 10 feuilles de menthe poivrée
- 15 cl de crème épaisse (30% de matière grasse)
- 1 pomme (Golden)
- Sel, poivre
Ragoût de concombres et oignons grelots à la menthe poivrée
– Peler, laver et épépiner le concombre. Le tailler en bâtonnets de 3 centimètres de long sur 1 centimètre de large.
– Couper les tiges et laver les petits oignons.
– Mettre de l’eau à bouillir dans la partie basse du cuit-vapeur, y déposer 8 feuilles de menthe. Répartir sur la grille haute du cuit-vapeur, les bâtonnets de concombre et les petits oignons grelots. Assaisonner et cuire environ 10 minutes.
– Pendant ce temps, laver et hacher les 2 feuilles de menthe restantes.
– Peler, laver et épépiner la pomme. La tailler en quartiers. Déposer dans une casserole avec l’eau et cuire à couvert jusqu’à obtention d’une compote.
Verser la crème. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les 2 feuilles de menthe hachées. Porter à ébullition et ajouter les concombres et les oignons grelots cuits à la vapeur. Mélanger.
Servir !
Photo : C. Herlédan
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