PETITS PAINS AU MAIS

La pain au maïs est une délicieuse recette, relativement facile à exécuter, qui étonnera et régalera vos amis et vos convives.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 boîte moyenne de maïs ultra croquant D’aucy (220 g)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 5 petits oignons blancs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait entier et 50 cl de lait ribot
  • 200 g de polenta
  • 150 g de farine de maïs
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin.

Recette des petits pains au maïs

Préchauffer votre four à 200° (th. 7-8).

  • Égoutter le maïs.
  • Dans une casserole, porter la crème à frémissements.
  • Ajouter le maïs et laisser cuire à feu moyen 15 min.
  • Transvaser dans un robot, mixer pendant 1 à 2 min afin d’obtenir une texture lisse. Réserver.

Dans une poêle,

  • Faire suer avec l’huile chaude, les oignons émincés.
  • Assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette. Réserver.

Dans un saladier,

  • Battre les œufs avec le lait entier et le lait ribot.
  • Incorporer la préparation crème/maïs.
  • Ajouter polenta, farine de maïs, pincée de sel et levure et bien mélanger.
  • Ajouter les oignons.

Verser la préparation dans des petits moules rectangulaires beurrés puis enfourner 20 min. Laisser tiédir avant de les démouler.

Crédit des visuels : Studio Mixture

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *