curry de legumes

Frais, parfumé, léger et facile à réaliser, ce curry de légumes est un vrai délice….

Ingrédients pour 4 personnes :

Curry de légumes

– Eplucher et râper l’équivalent de 1 cuil. à café de gingembre frais.

– Eplucher, laver et hacher l’oignon.

– Egoutter l’ananas.

– Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.

Laver et ciseler la coriandre.

– Eplucher, laver et cuire les têtes des choux romanesco dans une eau bouillante et salée pendant 5 minutes (elles doivent rester fermes). Les égoutter et les placer dans un saladier avec de l’eau très froide ou des glaçons.

– Dans une poêle, verser l’huile, faire chauffer et ajouter le cumin, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et l’oignon haché. Mélanger. Une fois l’oignon coloré, ajouter le gingembre râpé, le curry, le curcuma, l’ananas et mélanger en ajoutant 5 cl d’eau. Verser les pommes de terre et les têtes de chou. Mélanger.

– Assaisonner avec un peu de sel et éventuellement du poivre. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes, en remuant et en mettant un peu d’eau de temps en temps.

– En fin de cuisson, ajouter le yaourt, bien mélanger, puis ajouter la coriandre.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *