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Poêlée de choux de Bruxelles

Choux de bruxelles a la poele
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Longtemps oublié et mis rang de souvenirs de cantine, le choux de Bruxelles revient à la mode et c’est tant mieux !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de choux de Bruxelles
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 l d’eau salé
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de romarin

Récolté ou acheté frais et encore bien vert, simplement poêlé, il est vraiment délicieux !

Recette de la poêlé de choux de Bruxelles

Afin de conserver toute la saveur des choux de Bruxelles et leur belle couleur verte, il faut les faire blanchir

  • Porter l’eau salée à ébullition
  • Plonger les choux de Bruxelles pendant 5 min
  • Retirer du feu et jeter les choux de Bruxelles dans l’eau froide pour stopper la cuisson

Il faut ensuite faire cuire les choux de Bruxelles dans une poêle.

  • Émincer les échalotes
  • Faire fondre le beurre
  • Faire revenir les échalotes quelques minutes puis ajouter les choux de Bruxelles
  • Faites dorer les choux pendant 5 min en tous sens
  • Ajouter le bouillon de volaille et le vin blanc puis laisser cuire encore 10 min
  • Lorsque le bouillon de volaille est totalement dissout, les choux de Bruxelles sont cuits !

Il ne reste plus qu’à servir bien chaud, soit seul ou alors accompagné d’une viande blanche ou d’un poisson gras comme le saumon.

Bon appétit !


©KarepaStock


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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