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Longtemps oublié et mis rang de souvenirs de cantine, le choux de Bruxelles revient à la mode et c’est tant mieux !

Récolté ou acheté frais et encore bien vert, simplement poêlé, il est vraiment délicieux !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de choux de Bruxelles
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 l d’eau salé
  • Sel, poivre

Recette de la poêlé de choux de Bruxelles

Afin de conserver toute la saveur des choux de Bruxelles et leur belle couleur verte, il faut les faire blanchir

  • Porter l’eau salée à ébullition
  • Plonger les choux de Bruxelles pendant 5 min
  • Retirer du feu et jeter les choux de Bruxelles dans l’eau froide pour stopper la cuisson

Il faut ensuite faire cuire les choux de Bruxelles dans une poêle.

  • Émincer les échalotes
  • Faire fondre le beurre
  • Faire revenir les échalotes quelques minutes puis ajouter les choux de Bruxelles
  • Faites dorer les choux pendant 5 min en tous sens
  • Ajouter le bouillon de volaille et le vin blanc puis laisser cuire encore 10 min
  • Lorsque le bouillon de volaille est totalement dissout, les choux de Bruxelles sont cuits !

Il ne reste plus qu’à servir bien chaud, soit seul ou alors accompagné d’une viande blanche ou d’un poisson gras comme le saumon.

Bon appétit !