Ratatouille : la recette gourmande qui sublime les légumes de fin d’été

ratatouille facile

Préparation : 20  min 
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 courgettes
  • 3 aubergines
  • 1 poivron vert
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 3 branches de thym frais
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette de la ratatouille facile et gourmande

Lavez tous les légumes. Pelez et émincez les oignons. Coupez les courgettes et les aubergines en cubes. Coupez le poivron en deux, épépinez-le et coupez-le en lanières.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils dorent, versez les aubergines et faites-les cuire 10 minutes à feu doux.

Ajoutez les courgettes, les poivrons et faites-les cuire 10 minutes.

Incorporez ensuite les tomates, le thym, salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 minutes. 

Vérifiez que cela n’attache pas, sans cela versez 1 verre d’eau. Servez chaud ou froid.

Recette de ratatouille facile

Ceci devrait aussi vous plaire :


©SucréSalé