Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 courgettes
- 3 aubergines
- 1 poivron vert
- 6 tomates
- 2 oignons
- 3 branches de thym frais
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette de la ratatouille facile et gourmande
Lavez tous les légumes. Pelez et émincez les oignons. Coupez les courgettes et les aubergines en cubes. Coupez le poivron en deux, épépinez-le et coupez-le en lanières.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils dorent, versez les aubergines et faites-les cuire 10 minutes à feu doux.
Ajoutez les courgettes, les poivrons et faites-les cuire 10 minutes.
Incorporez ensuite les tomates, le thym, salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 minutes.
Vérifiez que cela n’attache pas, sans cela versez 1 verre d’eau. Servez chaud ou froid.
©SucréSalé
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !