Galette à la frangipane et spéculoos

Galette à la frangipane et spéculoos

Pour les amateurs de sepculos, il y a aussi la galette des rois à la frangipane au speculos, une recette facile et gourmande.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 30 ml de crème pâtissière à la vanille
  • 30 g de beurre
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 65 g de pâte à spéculos
  • 30 g de brisure de spéculoos

Recette de la galette à la frangipane au spéculoos

  • Mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu’au blanchiment.
  • Additionner la poudre d’amandes, les œufs et mélanger.
  • Ajouter la crème pâtissière froide et la pâte à spéculos et mélanger.

Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.

  • Passer un pinceau trempé dans l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion.
  • Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord.
  • Saupoudrer la frangipane avec la brisure de spéculos.
  • Refermer la galette avec la 2e pâte, sceller les bords avec un peu d’eau.
  • Badigeonner d’œuf battu la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon 1/4 d’heure entre chaque couche
  • Enfourner la galette à 175° pendant 40/45 min dans un four préalablement préchauffé.

Bon appétit !

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Crédit des visuels : © Christophe Doucet