Voici la traditionnelle recette de la galette à la frangipane, aussi facile à réaliser que délicieuse à déguster.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de beurre
- 35 g de sucre
- 3 œufs
- 30 ml de crème pâtissière à la vanille
- 2 ml de rhum
- Quelques gouttes d’amande amère
- 1 fève
Recette de la galette à la frangipane
Dans un saladier,
- Déposer le beurre pommade, le sucre, le rhum puis mélanger jusqu’à obtention du blanchiment.
- Additionner la poudre d’amandes, 2 œufs et mélanger.
- Ajouter la crème pâtissière froide et quelques gouttes d’amande amère et mélanger.
Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.
- Passer un pinceau trempé dans l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion.
- Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord.
- Refermer la galette avec la 2e pâte, sceller les bords avec un peu d’eau.
- Badigeonner d’œuf battu la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon 1/4 d’heure entre chaque couche, puis décorer selon vos envies et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
- Enfourner la galette à 175° pendant 40/45 min dans un four préalablement préchauffé.
Bon appétit !
Crédit des visuels : © Christophe Doucet
C’est du bon
Bonjour j aurai aimé savoir la quantité de sucre , vous avez oublié de le noter
Merci