Papillote d’ananas aux épices

Papillote d’ananas aux épices

C’est au cœur de l’hiver que le besoin de vitamines se fait ressentir alors laissez vous tenter par cette délicieuse recette de papillote d’ananas aux épices, gingembre et vanille.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros ananas (ou 2 petits)
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de gingembre frais
  • 4 étoile de badiane
  • 4 c. à s. de miel
  • 40 g de beurre
  • 4 feuilles de papier sulfurisé.

Papillote d’ananas aux épices

La recette de l’ananas en papillote aux épices peut se réaliser toute l’année mais la meilleure saison pour l’ananas se situe à l’automne et en hiver.

  • Ouvrir l’ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur du fruit.
  • Ôter au couteau la partie fibreuse au centre de l’ananas.
  • Peler ces gros quartiers puis les tailler en dés. Réserver.
  • Peler le morceau de gingembre à l’économe puis le râper.
  • Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur.

Déposer au centre de chaque feuille de papier sulfurisé :

  • ananas au four en papillotteUne portion de dés d’ananas, un peu de gingembre râpé et de graines de vanille (grattées à l’aide d’une pointe de couteau), une cuillerée de miel, 10 g de beurre et une étoile de badiane.
  • Refermer les papillotes et les enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.
  • A la sortie du four, servir les papillotes accompagnées de biscuits au gingembre ou à la noix de coco, et pourquoi pas une boule de glace (vanille, nougat glacé, rhum-raisin…) pour un contraste chaud/froid.

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©Philippe Dufour/Interfel