Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Tiakri a l’ananas : délicieux dessert sénégalais

Tiakri a l’ananas : délicieux dessert sénégalais

0

Coumba Diop vous propose ici une délicieuse recette sénégalaise, le tiakri à l’ananas, un dessert traditionnel de ce pays africain.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de fromage blanc en faisselle,
  • 1 ananas victoria coupé en morceaux,
  • 100 ml de crème fleurette,
  • 100 ml de lait concentré non sucré,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger,
  • 1 pincée de noix de muscade,
  • Sucre en poudre à votre goût,
  • 8 cuillères à soupe de couscous de semoule cuite (graine moyenne).

Recette du tiakri à l’ananas

  • Égoutter la faisselle et mettre le fromage blanc dans une jatte.
  • Fouetter jusqu’à ce qu’il soit lisse et sans grumeaux.
  • Ajouter la crème fleurette et le lait concentré en remuant, puis le sucre vanillé, la fleur d’oranger et la noix de muscade. Sucrez plus ou moins selon votre goût.
  • Verser la semoule et mélangez bien. Répartir dans des coupelles et ajouter les morceaux d’ananas. Servir bien frais.

Conseil : la semoule de couscous remplace la semoule de mil utilisée au Sénégal. Faites la cuire au préalable et assouplissez-la avec une belle noix de beurre.


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *