Voici une délicieuse salade d’automne au raisin et chou rouge, poire, compté et magret fumé.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de raisin blanc
  • ¼ de chou rouge
  • 1 poire
  • 80 g de comté
  • 1 mesclun pour 4 personnes
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 12 tranches de magret séchées

Vinaigrette :

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noix
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Salade automnale

Pour la vinaigrette :

Faire fondre de la fleur de sel dans le vinaigre puis ajouter du poivre et les huiles.

Laver le raisin.

Laver et émincer le chou rouge en fines lamelles.

Eplucher et émincer la poire en lamelles.

Ecroûter le fromage et le couper en dés.

Sur chaque assiette, dresser le mesclun, le chou, les grains de raisin, les cerneaux de noix, le magret et la poire.

Arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Attaque de tourterelles sur mes choux
Posté par oberline le 06 avril 2018

Chenilles sur mes choux .Quelles solutions ?
Posté par Maxou40 le 29 septembre 2017

Caoutchouc : à quelle période dois-je le rempoter ?
Posté par Aeria le 20 mars 2018

Pépin de raisin : peut-on le faire germer et si oui ,comment ?
Posté par Tupayo le 24 septembre 2017

De quoi est composé le mesclun ?
Posté par moussaillon le 03 octobre 2010