Tartare de thon et fenouil du marché

Le tartare de thon agrémenté de fenouil cru est une recette originale et parfumée. Idéale en été, sa fraicheur en fait une délicieuse entrée

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

Le tartare de thon et fenouil cru du marché est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale au printemps et en été.

Facile et rapide, voici comment réaliser un tartare de thon et fenouil du marché en quelques minutes seulement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pavés de thon de 150 gr environ
  • 1 échalote
  • Coriandre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 c à soupe d’huile
  • 1 c à café de moutarde
  • Le jus d’1 citron
  • Sel, poivre


Préparation du tartare de thon et fenouil :

La réussite de cette recette réside dans le mélange des saveurs et la fraicheur des ingrédients utilisés.

  • Couper le thon en petits dés en prenant soin d’enlever toutes les arêtes si il y en a
  • Ciseler l’échalote de manière assez fine
  • Couper la coriandre grossierement
  • Préparer une petite mayonnaise

Le fait de réaliser une mayonnaise maison est bien meilleur que d’utiliser celle que l’on achète dans le commerce.

Cette mayonnaise n’a pas besoin d’être épaisse et peut même être légèrement liquide.

  • Mélanger donc le jaune d’oeuf, l’huile et la moutarde
  • Incorporer l’échalote, la ciboulette et le jus de citron
  • Ajouter enfin les dés de thon
  • Conserver au frais durant 2 heures environ

Prépération du fenouil :

Le fenouil est un légume qui se mange aussi bien cru que cuît, dans cette recette nous l’utiliserons cru.

  • Émincer le fenouil en fines lamelles
  • Les faire mariner dans un peu d’huile d’olive mélangée à du citron et de la coriandre
  • Saler, poivrer
  • Laisser mariner durant 1 h

Disposer cette préparation dans des assiettes en mettant le tartare au milieu.

Entourer le tartare de lamelles de fenouil et agrémenter d’un peu de salade verte, laitue, mâche, roquette ou feuille de chêne

Le tartare peut se servir tel quel avec un tranche de pain grillé.

Bon appétit !

Questions réponses
fenouil
Posté par evasion" le 18/08/2014
SOS mes fenouils
Posté par Cathy33" le 11/07/2013
Poser une question en lien avec cet article
Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire dans cet article. Soyez le premier!

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :