Curry de coquillages

curry coquillage

Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de potiron
  • 600 g de coquillages Vénus
  • 2 c. à s. d’huile
  • 6 gousses de cardamome
  • 6 feuilles de laurier
  • 2 c. à c. de graines de moutarde
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments verts
  • 2 c. à s. de cumin, de coriandre et de curcuma
  • Sel,
  • 375 ml de lait de coco
  • Coriandre

Recette du curry de coquillages

  • Épluchez le potiron
  • Coupez-le en dés.
  • Lavez et frottez les coquillages.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir la cardamome, le laurier, les graines de moutarde et la cannelle.
  • Ajoutez l’oignon émincé, l’ail haché et les piments émincés, puis le cumin, la coriandre, le curcuma.
  • Salez. Laissez mijoter brièvement.
  • Ajoutez le potiron et remuez 5 min.
  • Arrosez avec 100 ml d’eau et le lait de coco.
  • Laissez mijoter 15 min jusqu’à obtention d’un curry lié.
  • Ajoutez un peu de lait de coco, de cumin et de coriandre, puis les coquillages.
  • Laissez mijoter à couvert jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent.
  • Servez avec du riz.

Bon appétit !

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Crédit photo : © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts