Grand classique parmi les desserts, le fondant au chocolat et amandes est facile et rapide à exécuter pour un résultat très gourmand.

Voici la délicieuse recette, inratable et pas cher !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 œufs
  • 20 g de sucre roux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 100 g de chocolat à 70 %
  • 90 g de poudre d’amandes.

A lire aussi : bienfaits et vertus du chocolat pour la santé

Fondant chocolat-amande

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier,

  • Battre les oeufs avec le sucre roux.

Dans une casserole, au bain-marie,

  • Faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Lisser la préparation.
  • Ajouter la poudre d’amandes aux oeufs, mélanger à nouveau et verser le mélange de chocolat et de beurre.
  • Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans des cocottes ou des ramequins préalablement beurrés.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Servir aussitôt.

Bon appétit !

Crédit des visuels : © CNIEL

  • Florentine a écrit le 23 septembre 2014 à 5 h 45 min

    Moi qui adore les tuiles aux amandens, je crois que je vais également ce fondant chocolat aux amandes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *