Fondant chocolat-amande

Un grand classique parmi les desserts qui impressionnent, le fondant au chocolat et amandes. C'est aussi rapide que facile à préparer et idéal pour les petits budgets.

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

1391155909Fondantchocolatamande

Grand classique parmi les desserts, le fondant au chocolat et amandes est facile et rapide à exécuter pour un résultat très gourmand.

Voici la délicieuse recette, inratable et pas cher !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 œufs
  • 20 g de sucre roux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 100 g de chocolat à 70 %
  • 90 g de poudre d’amandes.

A lire aussi : bienfaits et vertus du chocolat pour la santé



Fondant chocolat-amande

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier,

  • Battre les oeufs avec le sucre roux.

Dans une casserole, au bain-marie,

  • Faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Lisser la préparation.
  • Ajouter la poudre d’amandes aux oeufs, mélanger à nouveau et verser le mélange de chocolat et de beurre.
  • Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans des cocottes ou des ramequins préalablement beurrés.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Servir aussitôt.

Bon appétit !

Crédit des visuels : © CNIEL

Commentaires

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :