Salade de chou kale aux billes de fromage

salade de chou kale

L’été on aime les salades, surtout originales, voici une recette de salade de kale aux billes de fromage, aussi facile que rapide à réaliser. 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 2 feuilles de kale
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 petit chou-rave
  • ½ citron confit
  • 1 avocat
  • 1 jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de noisettes entières décortiquées
  • 20 billes de fromage de type Boursin® ou autre

Vinaigrette :

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Salade de kale aux billes de fromage

> Laver et sécher le kale. Enlever les feuilles et les disposer dans un saladier. Verser l’huile d’olive dessus et les masser pendant 5 minutes.

> Laver et râper le chou-rave.

> Laver, sécher et émincer le citron confit.

> Eplucher et émincer l’avocat, l’arroser du jus de citron.

Préparer la vinaigrette : dans un ramequin, disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre et l’huile. Mélanger et réserver.

> Sur chaque petite assiette (ou bol), disposer les feuilles de kale, le chourave râpé et l’avocat.

> Déposer quelques noisettes, les billes de fromage et ajouter les fines tranches de citron confit.

> Arroser de vinaigrette, parsemer de pousses germées et servir aussitôt. quelques pousses germées

B.A.BA du chef

Si la saison le permet, vous pouvez remplacer les noisettes par des framboises ou des cranberries.

Ceci pourrait vous plaire :

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel