Les crudités gardent toutes leurs propriétés lorsqu’elles sont crues et de merveilleuses recettes permettent de les déguster.
En voici une avec cette salade de chou-vert, céleri et raisins secs.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 300g de chou vert
- 200 g de céleri
- 1 oeuf
- 1 c à c de moutarde forte
- 5 c à s d’huile
- 1 c à s de vinaigre
- 1 petite c à c de sucre
- Raisins sec
- Sel, poivre
Recette de la salade de chou vert et céleri
Commencer par bien éplucher et nettoyer le céleri et le chou-vert
- Émincer en julienne
Préparer une mayonnaise,
- Mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile
- Lorsque la mayonnaise est prise, ajouter le vinaigre
- Ajouter la sucre
- Saler, poivrer
Dans un saladier,
Mélanger le céleri, le chou-vert et la mayonnaise
- Ajouter les raisins secs
- Laisser reposer 2 bonnes heures avant de servir.
Servir ce plat en entrée, c’est un vrai bol de fraicheur !
Bon appétit !
©Alp_Aksoy
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !