Devenus incontournables à l’apéro, les bâtonnets de carottes, radis et autres légumes sont léger et bons pour la santé
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 500 g de fromage blanc 0 % de M.G.
- 1 carotte pourpre
- 1 carotte orange
- 1 radis noir
- Sel
- Poivre du moulin
Dips de légumes, sauce allégée à la moutarde
Eplucher et ciseler l’échalote.
Préparer la sauce : dans un bol,
- Disposer la moutarde, le vinaigre, le sel et l’échalote ciselée.
- Ajouter le fromage blanc et mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Eplucher et laver tous les légumes. Les tailler en bâtonnets.
Servir les dips accompagnés de leur sauce.
Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche
A lire aussi :
- Carotte : bienfaits et vertus pour la santé
- Radis rose : bienfaits et vertus pour la santé
Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.