Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Apéritif et tapas / Apero : bâtonnets de legumes, sauce allégée

Apero : bâtonnets de legumes, sauce allégée

0

Devenus incontournables à l’apéro, les bâtonnets de carottes, radis et autres légumes sont léger et bons pour la santé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 500 g de fromage blanc 0 % de M.G.
  • 1 carotte pourpre
  • 1 carotte orange
  • 1 radis noir
  • Sel
  • Poivre du moulin

Dips de légumes, sauce allégée à la moutarde

Eplucher et ciseler l’échalote.

Préparer la sauce : dans un bol,

  • Disposer la moutarde, le vinaigre, le sel et l’échalote ciselée.
  • Ajouter le fromage blanc et mélanger.
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Eplucher et laver tous les légumes. Les tailler en bâtonnets.

Servir les dips accompagnés de leur sauce.

Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche

A lire aussi :

  1. Carotte : bienfaits et vertus pour la santé
  2. Radis rose : bienfaits et vertus pour la santé

Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Une question ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *