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Poivrons farcis au boulgour

poivron farci au boulgour
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Voici une recette simple à réaliser, fraiche et équilibrée, qui ne manque pas de couleurs et de saveurs. A déguster l’été pour accompagner une grillade de volaille ou un poisson comme le saumon, vous apprécierez le croquant du boulgour contrastant avec la douceur du poivron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poivrons pas trop gros
  • 250g de boulgour fin
  • 1 courgette
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil plat
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Recette des poivrons farcis au boulgour

Commencer par couper le chapeau de chaque poivron, les vider de tous leurs pépins puis les laver

  • Faire chauffer une grande casserole d’eau salée et y faire cuire le boulgour
  • Éplucher et émincer l’oignon finement
  • Éplucher et retirer le germe de l’ail puis le hacher finement
  • Ciseler le persil
  • Découper la courgette en petits dés

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle,

  • Faire revenir les dés de courgettes 2 à 3 min à feu vif
  • Ajouter les oignons émincés puis l’ail hâché
  • Retirer du feu une fois les légumes dorés

Préchauffer votre four à 180°,

  • 1370870176poivronfarciboulgour - Poivrons farcis au boulgourMélanger le boulgour avec les légumes
  • Garnir chaque poivron du mélange de boulgour, courgette, tomates, oignon, persil et ail
  • Refermer chaque poivron avec son chapeau
  • Enfourner pendant 15 min

Cette recette du poivron farci au boulgour se déguste aussi bien chaude que tiède

Bon appétit !

Conseil malin

Variez les couleurs de vos poivrons pour un rendu plus festif


©zefirchik06


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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