Voici une recette simple à réaliser, fraiche et équilibrée, qui ne manque pas de couleurs et de saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 poivrons pas trop gros
250g de boulgour fin
1 courgette
1 bel oignon
1 gousse d’ail
Quelques brins de persil plat
Huile d’olive
Sel, poivre
A déguster l’été pour accompagner une grillade de volaille ou un poisson comme le saumon, vous apprécierez le croquant du boulgour contrastant avec la douceur du poivron
Recette des poivrons farcis au boulgour
Commencer par couper le chapeau de chaque poivron, les vider de tous leurs pépins puis les laver
Faire chauffer une grande casserole d’eau salée et y faire cuire le boulgour
Éplucher et émincer l’oignon finement
Éplucher et retirer le germe de l’ail puis le hacher finement
Ciseler le persil
Découper la courgette en petits dés
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle,
Faire revenir les dés de courgettes 2 à 3 min à feu vif
Ajouter les oignons émincés puis l’ail hâché
Retirer du feu une fois les légumes dorés
Préchauffer votre four à 180°,
Mélanger le boulgour avec les légumes
Garnir chaque poivron du mélange de boulgour, courgette, tomates, oignon, persil et ail
Refermer chaque poivron avec son chapeau
Enfourner pendant 15 min
Cette recette du poivron farci au boulgour se déguste aussi bien chaude que tiède
Bon appétit !
Conseil malin
Variez les couleurs de vos poivrons pour un rendu plus festif
Variété très précoce à production échelonnée. Calibre homogène, bonne résistances à l'éclatement. Petits fruits en grappes abondantes, sucrées et très…