Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Entrées / Rillettes de thon aux herbes

Rillettes de thon aux herbes

Rillettes de thon aux herbes

En entrée ou en apéritif, les rillettes de thon aux herbes remportent toujours un franc succès !

Faites le plein de fraicheur avec cette délicieuse recette.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 botte d’aneth
  • 1 échalote
  • 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
  • 1 petit suisse
  • 180 g de thon (en boîte)
  • 1 citron jaune
  • Sel
  • Poivre

Rillettes de thon aux herbes

  • Rillette de thon aux herbesEffeuiller, laver et hacher l’aneth.
  • Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
  • Eplucher et ciseler l’échalote.
  • Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition 2 à 3 minutes.
  • Hors du feu, intégrer le petit suisse, mélanger.
  • Emietter le thon à l’aide d’une fourchette, l’ajouter au contenu de la casserole.
  • Mélanger et ajouter la ciboulette, l’aneth, quelques gouttes de citron et l’échalote.
  • Assaisonner et mélanger énergiquement.

Réserver au frais 1 heure.

A tartiner !


Photo : C. Herlédan


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.