Voici une recette facile à réparer à base de lentilles, carottes et choux, excellente en valeur nutritive et délicieuse à déguster, en entrée ou en plat.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4/5 personnes :
Dans le panier
- 160 gr de lentilles vertes
- 1 carotte
- ¼ de chou-rouge
- quelques raisins golden
- 60 gr de Brie de Meaux
Dans le placard
- ½ c. à café de moutarde
- 1 c. à café de vinaigre de vin
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Recette de la Salade tiède de lentilles tièdes aux légumes croquants
- Rincer les lentilles et les mettre à chauffer dans une casserole avec beaucoup d’eau. Saler et faire cuire 20 min. à partir du frémissement.
Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau dans une seconde petite casserole.
- Eplucher la carotte, enlever les extrémités et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
- Les plonger ensuite 2 min. dans l’eau bouillante, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Couper le Brie en lamelles. Réserver.
- Emincer le chou, le rincer et le sécher. Réserver.
Réaliser une sauce vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile. Ajouter un peu de sel et de poivre.
- Égoutter les lentilles, les passer rapidement sous l’eau froide pour les refroidir légèrement.
- Les placer dans un saladier, ajouter les tagliatelles, l’émincé de chou et les raisins.
- Ajouter la sauce vinaigrette, mélanger et répartir dans les assiettes.
- Enfin, déposer sur le dessus, les lamelles de fromage.
La suggestion d’HelloFresh :
Pour les plus gros appétits, pourquoi ne pas ajouter quelques morceaux de jambonneau ou quelques lardons. Et pour les gourmands, quelques feuilles de menthe ou de coriandre !
Avec HelloFresh.fr, livraison à domicile de recettes simples et variées et tous les ingrédients
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !