Salade tiède de lentilles aux légumes croquants

salade lentilles aux legumes

Voici une recette facile à réparer à base de lentilles, carottes et choux, excellente en valeur nutritive et délicieuse à déguster, en entrée ou en plat.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4/5 personnes :

Dans le panier

  • 160 gr de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • ¼ de chou-rouge
  • quelques raisins golden
  • 60 gr de Brie de Meaux

Dans le placard

  • ½ c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de vinaigre de vin
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Recette de la Salade tiède de lentilles tièdes aux légumes croquants

  • Rincer les lentilles et les mettre à chauffer dans une casserole avec beaucoup d’eau. Saler et faire cuire 20 min. à partir du frémissement.

Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau dans une seconde petite casserole.

  • Eplucher la carotte, enlever les extrémités et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
  • Les plonger ensuite 2 min. dans l’eau bouillante, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Couper le Brie en lamelles. Réserver.

  • Emincer le chou, le rincer et le sécher. Réserver.

Réaliser une sauce vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile. Ajouter un peu de sel et de poivre.

  • Égoutter les lentilles, les passer rapidement sous l’eau froide pour les refroidir légèrement.
  • Les placer dans un saladier, ajouter les tagliatelles, l’émincé de chou et les raisins.
  • Ajouter la sauce vinaigrette, mélanger et répartir dans les assiettes.
  • Enfin, déposer sur le dessus, les lamelles de fromage.

La suggestion d’HelloFresh :

Pour les plus gros appétits, pourquoi ne pas ajouter quelques morceaux de jambonneau ou quelques lardons. Et pour les gourmands, quelques feuilles de menthe ou de coriandre !

Avec HelloFresh.fr, livraison à domicile de recettes simples et variées et tous les ingrédients