Etonnez vos convives avec cette incroyable recette de gâteau au yaourt salé au jambon et aux petits pois.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 g de beurre (pour le moule)
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de beurre fondu
  • 3 pots de farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 80 g d’emmental
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 g de petits pois surgelés
  • Sel, poivre du moulin

Gâteau au yaourt, jambon et petits pois

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

– Beurrer généreusement l’intérieur d’un moule à manquer.

– Dans un saladier, disposer les oeufs. Ajouter le yaourt et le beurre fondu.

Bien mélanger, puis incorporer la farine et la levure. Mélanger de nouveau de manière à obtenir une pâte homogène, puis ajouter l’emmental et le jambon préalablement émincé. Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les petits pois encore surgelés. Transvaser dans le moule à manquer.

– Enfourner et cuire 30 minutes.

A déguster en entrée ou en plat.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

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