Gâteau au yaourt, jambon et petits pois

Etonnez vos convives avec cette incroyable recette de gâteau au yaourt salé au jambon et aux petits pois. Ingrédients et temps de cuisson, préparation

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Etonnez vos convives avec cette incroyable recette de gâteau au yaourt salé au jambon et aux petits pois.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 g de beurre (pour le moule)
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de beurre fondu
  • 3 pots de farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 80 g d’emmental
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 g de petits pois surgelés
  • Sel, poivre du moulin


Gâteau au yaourt, jambon et petits pois

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

– Beurrer généreusement l’intérieur d’un moule à manquer.

– Dans un saladier, disposer les oeufs. Ajouter le yaourt et le beurre fondu.

Bien mélanger, puis incorporer la farine et la levure. Mélanger de nouveau de manière à obtenir une pâte homogène, puis ajouter l’emmental et le jambon préalablement émincé. Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les petits pois encore surgelés. Transvaser dans le moule à manquer.

– Enfourner et cuire 30 minutes.

A déguster en entrée ou en plat.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

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