Voici une délicieuse recette de tagliatelles à la truite fumée, à la fois savoureuse, gourmande, économique et facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 tranches de truite fumée
- 1 cuil. à soupe de persil ou ciboulette
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 30 cl de fumet de poisson
- 50 cl de crème liquide (30 % de M.G.)
- Gros sel
- Sel
- Poivre du moulin
Tagliatelles à la truite fumée
– Découper la truite fumée en lanières.
– Laver et couper finement la ciboulette.
– Plonger les pâtes 3 à 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide, réserver.
– Faire réduire le fumet de poisson de moitié. Ajouter la crème, porter à ébullition, laisser à nouveau réduire. Assaisonner. Ajouter les lanières de truite et les tagliatelles. Remuer délicatement.
– Répartir les tagliatelles dans des assiettes creuses. Parsemer de ciboulette.
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Recette : A. Beauvais, Photo : NelliSyr, F. Hamel
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