La gelée de framboise est une recette gourmande et fruitée, aussi facile que rapide à réaliser.
Ingrédients, temps de cuisson et mise en pot, voici la recette de la gelée de framboises.
Ingrédients pour 6 à 8 pots de 325 g :
- 2 kg de framboises,
- 1 kg de sucre cristallisé,
- 1 citron,
- 1 noix de beurre.
Recette de la gelée de framboises
- Mettre les framboises dans une bassine à confitures et les faire crever sur feu moyen, sans cesser de brasser à l’aide d’une cuillère en bois, pendant 10 à 15 min,.
- Recouvrir la bassine avec un torchon et laisser en attente 24 h.
- Passer les framboises au travers d’une passoire ou d’un moulin à légumes grille fine et les fouler pour recueillir le jus.
- Le peser et compter le même poids de sucre.
- Verser le jus dans la bassine à confitures rincée, additionner du jus de citron, puis porter sur feu assez vif.
- Ajouter le sucre cristallisé petit à petit en remuant continuellement avec une grande spatule pour activer sa dissolution.
- Amener à frémissement, écumer et ajouter le beurre.
- Laisser frémir pendant 5 min, puis vérifier la prise en faisant couler un peu de la préparation sur une soucoupe : elle doit figer presque instantanément.
- Mettre en pots préalablement ébouillantés et séchés.
- Attendre que la gelée soit complètement refroidie pour couvrir.
- Boucher hermétiquement.
- Étiqueter, puis ranger dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.
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Bonjour pourquoi attendre que les pots remplis refroidissent avant de les fermer ? Seront-ils stérilisés de cette manière, puisque le vide ne se fera pas ? Merci.
Por qué le pondría mantequilla a una geleè ?
No usa ningún agente gelificante?🤔
ma gelée est reste trop liquide elle n’a pas prise que puije faire