Puisque la plancha est à la mode, découvrons une recette tendance mais aussi délicieuse, les moules marinières à la plancha.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kg de moules
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
Facile à préparer, cette recette offre également un côté conviviale et original.
Recette des moules marinières à la plancha
La recette des moules marinières à la plancha peut s’apparenter à la recette traditionnelle en cocotte mais, ici, la cuisson diffère et donc le goût est aussi assez différent.
- Commencer par laver soigneusement les moules
- Éplucher puis nettoyer tous les légumes
- Émincer les oignons et les échalotes
- Couper la branche de céleri en tout petits tronçons
Pendant ce temps, faire chauffer la plancha
Faire revenir d’abord les oignons, les échalotes et le céleri sans les faire dorer car ils doivent rester croquants - Saler, poivrer
- Ajouter les moules en retournant le tout régulièrement afin de les faire cuire de manière homogène
- Lorsque toutes les moules sont ouvertes, mouiller avec le vin blanc
- Laisser encore cuire 1 min
- Servir aussitôt
Les moules marinières à la plancha peuvent naturellement se servir avec des frites ou tout
Bon appétit !
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©JohnnyWalker61
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.