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Salade de quinoa salée aux fraises | Recette fraîche et originale

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« Osez l’originalité avec cette salade de quinoa salée aux fraises, un mélange surprenant de fraîcheur, de croquant et de douceur, relevé par une vinaigrette à l’huile d’argan. »

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g d’un mélange de quinoa blanc
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 fenouil et ses tiges
  • 1/2 botte de radis roses
  • 150 g de comté très fruité
  • 250 g de fraises
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’argan
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Sel, poivre du moulin

Salade de quinoa salée aux fraises

– Rincer le quinoa à l’eau froide.

– Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, saler et faire cuire le quinoa 13 minutes. Hors du feu, laisser gonfler les grains pendant 2 minutes, puis les égoutter. Laisser refroidir.

– Eplucher l’oignon rouge et l’émincer.

– Laver et émincer le fenouil et ses tiges.

– Laver et couper les radis roses en lamelles.

– Couper le comté en dés.

– Laver, sécher et émincer les fraises. Garder l’équivalent de 2 cuil. à soupe de légumes, de fruits et de fromage pour décorer la salade.

– Verser le quinoa bien égoutté dans un saladier. Ajouter l’oignon et le fenouil émincés, les radis, les dés de fromage et les fraises. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant environ 1 heure.

salade quinoa fenouil fraise radis– Assaisonner la salade de quinoa avec l’huile d’argan, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

– Disposer la salade dans des coupelles ou des petites assiettes. Décorer avec le reste de légumes, de fruits et de fromage. Servir aussitôt.

B.A.ba du chef

Les fraises apportent une note acidulée et légèrement sucrée. Pour varier les plaisirs, on peut également la remplacer par des groseilles, des myrtilles ou des framboises.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.