« Coloré, frais et parfumé, le taboulé maison est l’incontournable des repas d’été, parfait en accompagnement ou en plat léger, avec ses légumes croquants et ses herbes aromatiques. »
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 verres de semoule fine à couscous
- 2 verres d’eau
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de menthe, coriandre ou basilic
- Eventuellement quelques raisins secs.
Voici le déroulée de la recette à base de semoule, tomate, concombre, poivron, oignon et herbes aromatiques.
Taboulé maison
Cette recette de taboulé maison se préparer quelques heures à l’avance et peut même être servie plusieurs jours après si il a bien été conservé au réfrigérateur.
- Commencer par verser la semoule dans un saladier
- Porter l’eau à ébullition puis la verser sur la semoule, couvrir avec une assiette et attendre 1 min
- Attendre que la semoule refroidisse avant de la mélanger aux légumes
- Laver tous les légumes sans les éplucher
- Couper en petits dés les tomates, concombre et poivron rouge
- Émincer l’oignon puis le couper en touts petits dés
- Mélanger avec la semoule
Assaissonner la taboulé maison,
Ciseler la menthe, le basilic ou la coriandre (et pourquoi pas les 3 à la fois !) puis la mélanger au taboulé maison - mélanger 3 c à s d’huile d’olive avec le citron pressé
- Verser cette préparation sur le taboulé maison puis mélanger
- Saler, poivrer
Bon appétit !
Ceci devrait vous plaire :
©Sissoupitch
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.