taboulé maison

Voici une délicieuse recette de taboulé maison, facile et rapide à préparer, aromatisé au citron et à la menthe.

A base de semoule, tomate, concombre, poivron, oignon et herbes aromatiques.

Ingrédients pour 6 personnes :

Recette du taboulé maison

Cette recette de taboulé maison se préparer quelques heures à l’avance et peut même être servie plusieurs jours après si il a bien été conservé au réfrigérateur.

  • Commencer par verser la semoule dans un saladier
  • Porter l’eau à ébullition puis la verser sur la semoule, couvrir avec une assiette et attendre 1 min
  • Attendre que la semoule refroidisse avant de la mélanger aux légumes
  • Laver tous les légumes sans les éplucher
  • Couper en petits dés les tomates, concombre et poivron rouge
  • Émincer l’oignon puis le couper en touts petits dés
  • Mélanger avec la semoule

Assaissonner la taboulé maison,

  • Ciseler la menthe puis la mélanger au taboulé maison
  • mélanger 3 c à s d’huile d’olive avec le citron pressé
  • Verser cette préparation sur le taboulé maison puis mélanger
  • Saler, poivrer

Bon appétit !

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire
  • JENNIFER a écrit le 9 mai 2018 à 15 h 17 min

    Très bonne recette que je fais à chaque fois

  • Jean-Marc a écrit le 20 septembre 2017 à 18 h 09 min

    Extra, c’est la première fois que je fais de cette façon, très rapide, plus besoin de cuire la semoule dans le citron et ensuite l’égrainer entre les mains, que du bonheur. Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *