Voici une délicieuse recette de taboulé maison, facile et rapide à préparer, aromatisé au citron et à la menthe.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 verres de semoule fine à couscous
- 2 verres d’eau
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de menthe, coriandre ou basilic
- Eventuellement quelques raisins secs.
Voici le déroulée de la recette à base de semoule, tomate, concombre, poivron, oignon et herbes aromatiques.
Recette du taboulé maison
Cette recette de taboulé maison se préparer quelques heures à l’avance et peut même être servie plusieurs jours après si il a bien été conservé au réfrigérateur.
- Commencer par verser la semoule dans un saladier
- Porter l’eau à ébullition puis la verser sur la semoule, couvrir avec une assiette et attendre 1 min
- Attendre que la semoule refroidisse avant de la mélanger aux légumes
- Laver tous les légumes sans les éplucher
- Couper en petits dés les tomates, concombre et poivron rouge
- Émincer l’oignon puis le couper en touts petits dés
- Mélanger avec la semoule
Assaissonner la taboulé maison,
Ciseler la menthe, le basilic ou la coriandre (et pourquoi pas les 3 à la fois !) puis la mélanger au taboulé maison
- mélanger 3 c à s d’huile d’olive avec le citron pressé
- Verser cette préparation sur le taboulé maison puis mélanger
- Saler, poivrer
Bon appétit !
©Sissoupitch
Très bonne recette que je fais à chaque fois
Extra, c’est la première fois que je fais de cette façon, très rapide, plus besoin de cuire la semoule dans le citron et ensuite l’égrainer entre les mains, que du bonheur. Merci