taboulé maison

Voici une délicieuse recette de taboulé maison, facile et rapide à préparer, aromatisé au citron et à la menthe.

A base de semoule, tomate, concombre, poivron, oignon et herbes aromatiques.

Ingrédients pour 6 personnes :

Recette du taboulé maison

Cette recette de taboulé maison se préparer quelques heures à l’avance et peut même être servie plusieurs jours après si il a bien été conservé au réfrigérateur.

  • Commencer par verser la semoule dans un saladier
  • Porter l’eau à ébullition puis la verser sur la semoule, couvrir avec une assiette et attendre 1 min
  • Attendre que la semoule refroidisse avant de la mélanger aux légumes
  • Laver tous les légumes sans les éplucher
  • Couper en petits dés les tomates, concombre et poivron rouge
  • Émincer l’oignon puis le couper en touts petits dés
  • Mélanger avec la semoule

Assaissonner la taboulé maison,

  • Ciseler la menthe puis la mélanger au taboulé maison
  • mélanger 3 c à s d’huile d’olive avec le citron pressé
  • Verser cette préparation sur le taboulé maison puis mélanger
  • Saler, poivrer

Bon appétit !