Le poulet aux olives et citron confit est un plat délicieux qui sent le soleil, frais et parfumé.

C’est une recette facile pour un dîner improvisé mais aussi parfaitement adapté si vous le réchauffez-le lendemain.

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 2 citrons confits
  • 1 boîte d’olives vertes fraîches au basilic
  • 1 gros oignons
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel, poivre du moulin

Recette du poulet aux olives et citrons confits :

Le poulet aux olives et au citrons confits est un condensé de saveur méditerranéenne. Le mariage des olives et du citron confit est une vraie merveille.

  • Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté dans l’huile d’olive
  • Émincez l’oignon que vous ajoutez afin de le faire suer
  • Ajoutez les bouillon de volaille de manière à recouvrir totalement les cuisses
  • Ajoutez les olives fraîches
  • Ajoutez les citrons confits coupés en quartier ou en rondelle

Cuisson du poulet aux olives et citron confit :

Le temps de cuisson minimum est d’environ 30 min à feu doux et couvert mais vous pourrez cuire un peu plus longtemps si vus estimez que le poulet n’est pas encore assez tendre.

Une fois la cuisson achevée, relevez le couvercle et laissez reposer jusqu’au dîner afin de laisser confire le tout.

  • Le temps de cuisson va de 30 à 45 minutes
  • La cuisson se fait à feu doux et à couvert
  • Pour le réchauffer le lendemain prenez la même précaution (environ 10 minutes)

En accompagnement, nous vous recommandons de la semoule ou du riz, servi dans un plat plutôt creux si vous l’aimez baigné dans sa sauce.

Bon appétit !

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  • chantome a écrit le 4 juillet 2013 à 19 h 39 min

    j’ai toujours adoré cette recette mais celle ci que j’essayais pour la 1ère fois est un miracle ! merci de tout coeur je me suis régalé comme jamais et j’ai encore surpris mon mari qui fut emballé aussi
    toutes vos recettes sont bone j’en profite pour le dire

  • janine a écrit le 28 février 2012 à 15 h 58 min

    merci pour la recette j’ai trouvé des mini citrons confits pour aller avec le poulet aux olives et c’été vraiment bon

  • Nathalie a écrit le 11 janvier 2012 à 13 h 56 min

    C’était excellent même avec des citrons frais ! J’ai hâte de refaire cette recette avec des citrons confits !
    J’ai accompagné le poulet avec des coquillettes en les faisant cuire dans le jus (du poulet) sous les bons conseils de Camille … toute ma p’tite famille s’est régalée !!

    • m fernandez a écrit le 16 janvier 2012 à 19 h 48 min

      pour les citrons frais on peut aussi les faire confire avant mais ça prend un peu de temps il faut couper en 4 et laisser cuire à feu très très doux et couvert pendant 2 h

  • lily a écrit le 31 mai 2011 à 20 h 44 min

    c délicieux !

    • Anne-Marie a écrit le 7 décembre 2011 à 16 h 45 min

      oui on a aimé aussi mais j’ai utilisé une boîte de citron confits prêt à l’emploi et des olives dénoyautées au basilic en conserve je ne sais pas quel aurait été le résultat en suivant cette recette à la lettre mais le mien était fort bon

  • camille a écrit le 9 mars 2011 à 22 h 09 min

    Cette recette est un vrai délice!
    Petit conseil: faites cuire votre semoule avec le jus du poulet, c’ est un vrai régal!!!!!!!
    Merci pour toutes ses bonnes recettes!!!!

    • Coqenpatte a écrit le 21 mars 2011 à 18 h 38 min

      merci camille nous avons fait ce poulet samedi et on s’est aussi régalé en retenant l’idée de cuir la semoule dans le jus de cuisson ce fut un festin

  • Cordonnier a écrit le 9 mars 2011 à 18 h 57 min

    cette recette est un pure moment de délice

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