La carotte est un légume idéale pour être cuisiné en verrine, que ce soit en entrée ou en apéritif.
Grâce au cumin, relevez le goût de la carotte et régalez vos amis avec cette délicieuse recette.
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients pour 4-6 personnes :
Cela représente environ 12 petites verrines.
- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- 15 cl de crème liquide
- Cumin en poudre
- Sel, poivre
Recette des verrines de carotte au cumin
La réussite de cette recette réside dans la qualité de la cuisson des carottes. Elles ne doivent être ni trop ferme ni trop cuîte car elles seraient trop gorgées en eau.
- Commencer par éplucher puis laver les carottes
- Couper les carottes en petites rondelles,
- Émincer finement l’oignon
- Dans un noix de beurre, faire revenir à couvert et feux doux les carottes et l’oignon
- Ajouter le cumin (attention de ne pas trop en mettre, il vaut mieux en ajouter si besoin que l’inverse)
- La cuisson dure de 15 à 20 min
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson
Une fois la cuisson terminée, munissez vous d’un mixeur.
- Mixer les carottes et l’oignon
- Ajouter la crème liquide jusqu’à obtention d’une mousse compact
- Mettre cette mousse dans la verrine
- Ajouter une feuilles de menthe en guise de décoration
Bon appétit !
Ceci pourrait aussi vous plaire :
- Velouté de carotte au cumin
- Carottes à la vapeur de thé, crème parfumée au cumin
- Crème de carottes aux abricots
- Ile flottante revisitée : velouté de carotte vanille, œuf en neige aux agrumes
- Velouté de carottes et chips de betterave
- Petits sablés aux carottes d’hiver
- Découvrir nos belles recettes de chefs de verrines
c’est trop bon en guise de déco j’ai mis quelques feuilles de coriandre ça marche très bien ensemble