Faites découvrir votre jardin!

Présenter son jardin

Sur votre profil de forum, vous pouvez présenter votre jardin. Partagez votre passion du jardinage, ajoutez quelques photos de vos plantes préférées, un massif dont vous êtes fiers… Peut-être simplement une fleur que vous trouvez magnifique!

Chaque publication comporte une image de couverture, un titre, puis du texte et des images, selon ce que vous souhaitez partager.

Ici, vous avez les mêmes options pour mettre en forme votre texte que dans les questions/réponses du forum. Vous retrouverez la même petite barre d’outils pour mettre certains mots en valeur :

• en GRAS,
  • italique,
  • souligné,
  • des tirets, comme ici,
  • et même, de temps à autre, de quoi mettre un lien!

Le dernier bouton vous permet de charger une image. Il ressemble à un paysage, cliquez-le et vous pourrez aller chercher une image sur votre appareil.

Une fois terminé, avant de quitter la page, n’oubliez pas de sélectionner « Publier » ou bien « Brouillon » dans le menu déroulant sous la note. Ensuite, cliquez sur le gros bouton « Publier » pour enregistrer la note. Vous pourrez y revenir par la suite pour la modifier à tout moment.

Pensez à partager…

• vos plantes préférées
  • un massif réussi
  • vos animaux de compagnie
  • des vues de vote jardin
  • une plante rare que vous avez pu dénicher
  • vos récoltes, ce que vous êtes fiers de faire pousser
  • un bel aménagement

En revanche, mieux vaut créer une question sur le forum pour :

• des problèmes de maladies des plantes
  • demande de conseils pour la taille,
  • des photos de vos plantes à problèmes
  • demande de renseignements sur le compagnonnage des plantes…

Et ne mettez en aucun cas d’informations précises qui risqueraient de tomber entre de mauvaises mains :

• pas d’adresse ; indiquez éventuellement votre région et/ou une grande ville proche, mais rien de plus précis
  • ni téléphone, ni courriel
  • âge, anniversaire, etc.

Que permettent ces notes?

Les autres membres inscrits au forum peuvent commenter et gratifier votre publication d’un « bravo » en forme de pouce (vert!). Vous aurez une petite notification – la nouvelle clochette verte – à chaque fois que cela arrive. Vous pouvez aussi désactiver ces notifications dans vos paramètres de compte si cela vous dérange trop.

Il est aussi possible de partager vos publications sur les réseaux sociaux. Cliquez sur le bouton de partage et sélectionnez Pinterest, Facebook ou bien encore Twitter… en attendant d’autres choix, bien sûr !