Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 500 g de tofu ferme
- 4 cuil. à soupe de farine de riz
- 400 g de fèves écossées (soit environ 1,200 kg de cosses)
- 450 g de pois gourmands
- 5 cm de racine de gingembre
- 1 piment rouge
- 1 petite botte de coriandre
- 4 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
- 4 cuil. à soupe d’huile de sésame grillée
- 4 cuil. à soupe d’huile de colza
- 1 cuil. à soupe bombée d’huile vierge de noix de coco
- 3 gousses d’ail
- Sel et poivre
Tofu sauté à l’ail et légumes gingembre-piment
- Taillez le tofu en cubes. Assaisonnez la farine de riz et enrobez-en les cubes de tofu.
- Plongez les fèves et les pois gourmands préalablement coupés en deux dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les et plongez-les dans un bain d’eau glacée.
- Emincez le piment. Pelez et taillez l’ail en fines lamelles. Effeuillez la coriandre. Pelez et taillez le gingembre en fines tranches.
- Faites sauter l’ail 30 secondes dans un wok avec les huiles de sésame et de colza. Mettez-y à frire le tofu et remuez sans cesse.
- Dans un second wok ou une sauteuse, faites revenir dans l’huile de coco les lamelles de gingembre et le piment pendant 1 min. Ajoutez les légumes verts bien égouttés et versez la sauce soja sucrée. Portez à frémissement et faites sauter 2-3 min.
- Dressez les légumes dans un grand plat et versez le tofu frit par-dessus. Garnissez de feuilles de coriandre et servez.
- Proposez un riz parfumé ou des nouilles de riz en accompagnement si vous le désirez.
©SucréSalé
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