Le fondant au roquefort est un manière tout à fait originale et savoureuse de déguster le roquefort.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de roquefort
- 25 cl de crème fleurette
- 4 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
- 100 g de feuilles d’épinard
- Huile d’olive.
- Facile et rapide, voici la recette du fondant au roquefort.
Recette du fondant au roquefort
Préchauffez le four thermostat 5/150°.
Faites fondre sur feu doux le roquefort dans la moitié de la crème.
Dans un bol, mélangez les œufs avec le restant de la crème, ajoutez la crème au roquefort tiède, poivrez et mélangez.
Versez dans 4 ramequins et faites cuire au four au bain marie pendant 30 minutes.
Servez tiède sur une salade de feuilles d’épinard assaisonnée d’un peu d’huile d’olive.
Vin conseillé : un rouge, Cabernet d’Anjou servi frais.
Bon appétit !
Ceci devrait vous plaire :
- Crème brûlée au roquefort, fromage et dessert à la fois
- Moules au roquefort
- Bricks au jambon et au roquefort
- Pommes fondantes crémées
- Nos délicieuses recettes de chefs avec du Roquefort
Crédit photo : ©Frederic Arnaud
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !