Une recette originale qui sera idéale aussi bien en entrée qu’en plat léger accompagnée d’une salade, les Bricks au jambon et au roquefort.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de roquefort
- 6 feuilles de bricks
- 4 tranches de jambon cru en lanières
- 10 cl de crème
- 50 g de noix hachées
- 1 jaune d’œuf
- 2 brins de thym
- Sel, poivre
Recette des Bricks au jambon et au roquefort
Écrasez le roquefort à la fourchette et travaillez-le avec la crème. Ajoutez les noix et le jambon, poivrez.
Préchauffez le four à 210° (th 7).
Divisez votre feuille de brick en 2 demi-disques. Déposez 1 cuillerée de farce sur une des extrémités, repliez en rabattant l’angle supérieur sur la farce puis de manière à obtenir un triangle, repliez le triangle obtenu sur lui-même et glissez le bout restant pour fermer.
Dorez et fermez les bords avec du jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Parsemez de thym.
Enfournez pour 5 minutes et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Côteaux du Languedoc rouge.
Bon appétit !
Crédit photo : ©Frederic Arnaud
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !