1380549288BricksaujambonetauRoquefort

Une recette originale qui sera idéale aussi bien en entrée qu’en plat léger accompagnée d’une salade, les Bricks au jambon et au roquefort.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de roquefort
  • 6 feuilles de bricks
  • 4 tranches de jambon cru en lanières
  • 10 cl de crème
  • 50 g de noix hachées
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre

Recette des Bricks au jambon et au roquefort

Écrasez le roquefort à la fourchette et travaillez-le avec la crème. Ajoutez les noix et le jambon, poivrez.

Préchauffez le four à 210° (th 7).

Divisez votre feuille de brick en 2 demi-disques. Déposez 1 cuillerée de farce sur une des extrémités, repliez en rabattant l’angle supérieur sur la farce puis de manière à obtenir un triangle, repliez le triangle obtenu sur lui-même et glissez le bout restant pour fermer.

Dorez et fermez les bords avec du jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Parsemez de thym.

Enfournez pour 5 minutes et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Côteaux du Languedoc rouge.

Bon appétit !

Crédit photo : ©Frederic Arnaud

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *