1380549288BricksaujambonetauRoquefort

Une recette originale qui sera idéale aussi bien en entrée qu’en plat léger accompagnée d’une salade, les Bricks au jambon et au roquefort.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de roquefort
  • 6 feuilles de bricks
  • 4 tranches de jambon cru en lanières
  • 10 cl de crème
  • 50 g de noix hachées
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre

Recette des Bricks au jambon et au roquefort

Écrasez le roquefort à la fourchette et travaillez-le avec la crème. Ajoutez les noix et le jambon, poivrez.

Préchauffez le four à 210° (th 7).

Divisez votre feuille de brick en 2 demi-disques. Déposez 1 cuillerée de farce sur une des extrémités, repliez en rabattant l’angle supérieur sur la farce puis de manière à obtenir un triangle, repliez le triangle obtenu sur lui-même et glissez le bout restant pour fermer.

Dorez et fermez les bords avec du jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Parsemez de thym.

Enfournez pour 5 minutes et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Côteaux du Languedoc rouge.

Bon appétit !

Crédit photo : ©Frederic Arnaud

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *